logo Работаем с 2005 г г.Череповец
Ремонт и сервис
Письмо директору
ВКонтакте
Обратный звонок
Офисы продаж

Способы оплаты: Наличный расчёт Если товар доставляется курьером, то оплата осуществляется наличными курьеру в руки. При получении товара обязательно проверьте комплектацию товара, наличие гарантийного талона и чека. Банковской картой Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку «Оплата заказа банковской картой». Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием Банковских карт следующих платежных систем:  МИР (разместить логотип МИР)  VISA International (разместить логотип VISA International)  Mastercard Worldwide (разместить логотип Mastercard Worldwide)

Натяжной потолок - ПВХ или ткань?

Потолки делятся на две группы по виду материала, из которого их изготавливают. Это может быть пленка ПВХ, либо ткань. Какие потребительские различия между ними?

Во-первых, надо сказать, что оба материала имеют немало достоинств: долговечность, экологичность, красота . И сравнивать в данном случае нужно такие параметры, как производитель, внешний вид, условия эксплуатации и , естественно, цена.

Главное, что следует помнить: "Неважно где произведен натяжной потолок, важно из какого сырья и по какой технологии ."

Тканевые натяжные потолки - это экологически чистые натяжные потолки, что немаловажно при установке, например, в детских комнатах. Натяжные потолки на тканевой основе имеют Европейские сертификаты ЭКО качества. Ширина полотен тканевых потолков более 5 метров, что делает потолок бесшовным.

Тканевые натяжные потолки не имеют запаха, легче монтируются и не нуждаются в нагреве. После монтажа ПВХ потолка чувствуется специфический запах, это из – за того что монтаж осуществляется с помощью тепловой пушки, которая нужна для нагрева пленки и ее растяжения. Этот запах быстро проходит, после остывания пленки и впоследствии не будет беспокоить вас.

Продолжим сравнение. Еще одним преимуществом тканевых натяжных потолков является их устойчивость к отрицательным температурам. Если, конечно, для вас это актуально. Пленка ПВХ устанавливается в помещения с температурным режимом от +5 до +50, тогда, как тканевая основа даже при температуре -40С остается эластичной. Поэтому пленку ПВХ нельзя устанавливать в неотапливаемые помещения (балконы, гаражи, неотапливаемые загородные дома и пр.). При температуре от минус 5 градусов пленка ПВХ становится хрупкой и начинает крошиться. Минусы ткани: не подходят для установки во влажных в помещениях, пропускают воду.

Тканевые потолки имеют меньшую палитру цветов по сравнению с ПВХ-полотнами, у ткани 10 цветов, у ПВХ пленок – вся цветовая палитра. Еще одним достоинством пленки является возможность изготовления многоуровневых конструкций, что исключает применение гипсокартона для построения уровней.

И, наконец, несомненное преимущество пленки из поливинилхлорида - более демократичная цена.

НА ЗАМЕТКУ: Кого-то смущает слово ПВХ пленка. Не переживайте, по сути, она нас окружает повсюду. Это и корпус от телевизора, и пластиковые окна и игрушки, одним словом пластик. Не бойтесь за свое здоровье. Производственные материалы не вызывают аллергию и не токсичны, соответствуют всем гигиеническим требованиям.


Вернуться к списку новостей

Возврат к списку

О компании
Градис-Строй

2005

На рынке России

97%

Довольных
клиентов

10

гарантия

на пластиковые изделия

15

гарантия

на натяжные потолки

Ждем вас в офисах

г. Череповца по адресам:

единый телефон

30-16-11

ул. М. Горького, д. 53

пн-вс – 10*00-19*00

обед 13*00-13*30

ул. Рыбинская, д.59 (ТЦ «АКСОН»)

пн-вс – 10*00-19*00

ул. Наседкина, д.2

пн-пт – 10*00-19*00, сб.вс-вых

обед 13*00-13*30

пр. Победы, д.125

пн-пт – 10*00-19*00, сб 10*00-16*00, вс-вых

обед 13*00-13*30

ул. Ленина, д.92А

пн-пт – 10*00-19*00, сб.вс-вых

обед 13*00-13*30